注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

804632173的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】裤裆宽的确定  

2015-11-24 17:00:27|  分类: 3裁剪基型及袖型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangdechang1980《裤裆宽的确定》

  裆宽是裆部结构中的一个重要参数,裆宽与立裆共同组成裤子的裆部结构,见图10,总裆宽为前、后裆宽之和。

 

  裆宽与人体臀部前后的厚度有关。当人体前后的厚度较大,呈现圆胖体时,则要适当增加前后裆宽;当人体前后的厚度较小,呈现扁平体时,则要适当减小前后裆宽。

 

  正常人体的前裆宽一般采用0.05H0.07H二种比例计算分配法;后裆宽一般采用0.11H0.09H二种比例计算分配法。无论前后裆选择哪一种比例计算分配,两者之和一般等于0.16H。即第一组分配值为0.05H0.11H=0.16H;第二组分配值为0.07H0.09H=0.16H

 

  第一组分配值适用于侧缝线呈现上外下内(指腰口线至中裆线之间部分)倾斜状态的裤子,如锥裤、筒裤、喇叭裤、西裤和西短裤等;第二组分配值适用于侧缝线呈现竖直或上内下外(指腰口线至中裆线之间部分)倾斜状态的裤子,如裙裤、睡裤、三角裤等。

 

  裤子裆部结构设计并画好后,可以与人体上裆围进行比较。人体的上裆围是指前腰口点到后腰口点通过胯下的弧线的距离,即AB的弧线长度,见图11,裤子的上裆围=aa’+bb。裤子的上裆围应略大于人体的上裆围,并且裆弯弧线的形态应与人体的臀沟弧线相一致。

裤裆宽的确定 - zhangdechang1980 - zhangdechang1980 的博客
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017